?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
просто Икруша
теперь с котом :)
irunchikkkkk
irunchikkkkk
Про быдло на дороге
В Москве сегодня были адские пробки. Видимо, дачнечки решили в последний раз посетить свои загородные фазенды на предмет консервации их на зимний период.
И вот еду я в правой полосе, толкаюсь в пробке вместе с остальными несчастными. А правая полоса была немного шире левой и особо хитрожопые решили всех наебать и объехать стоящих.
Один из таких перед сужением полосы без включенных поворотников начал вытеснять меня из моего же ряда. Мужику лет пятьдесят и явно любитель приложиться к бутылке. Был на СантаФе. Это же нереально крутой внедорожник, перед которым все в ужасе должны расступаться и безропотно пропускать его перед собой. Может быть, я бы его и пропустила, если бы он не был таким напористым и, хотя бы, включил поворотник. Но он же на альфа-тачке и не может себе позволить опуститься до уровня вежливости по отношению к другим участникам движения.
Краем глаза замечаю, что он смотрит на меня и размахивает руками.
Опускаю стекло и вопросительно на него смотрю.
Далее диалог дословно:
-Че те? - спрашиваю.
-А че ты меня не пропускаешь? - говорил он таким мерзким голосом, каким разговаривают закоренелые уголовники в отечественных фильмах.
- А с какой стати я должна тебя пропускать? Я еду в своей полосе. Ты едешь черт знает как. Почему я должна тебя пропустить?
- Нормально я еду.
- Ну-ну.
- Ты вообще за мной ехала и нагло влезла.
- Разуй глаза.  - смеюсь.
- Сама разуй, дура!!! Я тебя сейчас так припру, что охуеешь!!!
Тут я уже не сдержалась и засмеялась ему в лицо.
- Давай, пьянь, попробуй.- подняла стекло и отвернулась от него.

Это чмо попыталось меня напугать тем, что он поцарапает мою машину.
Но я-то знаю, что он не прав и, если он создаст аварийную ситуацию, то виновником признают его, да и еще остальные стоящие в пробке просто выйдут и надают ему по почкам. Ибо пятница и все хотят уже доехать до конечного пункта. А я еще я знаю, что подобные индивиды слишком ссыкливы, чтобы довести дело до конца. И, пока он сидит в своей машине, он мнит себя крутым чуваком. До тех пор, пока не представится возможность ответить за свое поведение.
Метров тридцать мы бодались. Потом он не выдержал и все-таки встроился в ряд позади меня. Но на этом он не успокоился и решил давить на психику тем, что останавливался в считанных сантиметрах от моего заднего бампера. Не увидев ожидаемой паники, он отстал. Потом вообще держал дистанцию метров пятьдесят. А потом окончательно потерялся.

Когда же настанут времена, когда эта мерзкая быдлятина, которая наводнила Москву в последние десятилетия, наконец, самоуничтожится? Почему нормальные люди должны страдать от этого?
Мне все равно, что некоторые объезжают пробки по обочине, газонам или лесопосадкам. Но меня дико раздражает, когда этот объезжающий начинает нагло и безальтернативно втискиваться в ряд, заствляя других смещаться в соседние полосы, а то и на встречку. Сука, ну поморгай ты поворотником и тебя пропустят. Без конфликтов и аварийных ситуаций.
А пока ты ведешь себя, как чмо, то и отношение к тебе будет соответствующим.
5 comments or Leave a comment
Comments
svetopolk From: svetopolk Date: October 10th, 2014 05:43 pm (UTC) (Link)
Позабавили рассуждения на тему марки машин, которые можно пропускать, а какие нет. Типа если на оке или сантафе - не надо, а если на биемдаблю, то надо! ? Я правильно уловил? Гы гы. С такими мыслями в правовое общество нельзя, это чистый совок!
irunchikkkkk From: irunchikkkkk Date: October 10th, 2014 05:47 pm (UTC) (Link)
Нет, ты неправильно уловил, к сожалению.
Мне не важно, на какой машине едет человек - на запорожце\жигуле или иномарке, если он культурно себя ведет, то я его пропущу. Кажется, я упомянула это в своем повествовании.
Поведение данного индивида, думаю, обусловлено тем, что он едет на "большой" машине и тем, что ему посрать на окружающих. Это и есть совок.

Edited at 2014-10-10 05:49 pm (UTC)
svetopolk From: svetopolk Date: October 11th, 2014 05:09 pm (UTC) (Link)
"Был на СантаФе. Это же нереально крутой внедорожник, перед которым все в ужасе должны расступаться и безропотно пропускать его перед собой." - это кто написал? Если ты такое пишешь, значит такой вопрос стоит! Ты же не пишешь, что машина нереально крутого синего цвета? Потому что это дурь, уступать или нет руководствуясь цветом машины, правда? А вот про марку машины ты написала, значит для тебя это имеет значение, хотя вслух ты это не признаешь. Мужик сволочь и это не обсуждается, он мне не интересен. А вот твою нелюбовь к дачникам я тоже уловил. Плюс женщина, которая на равных готова бодать со сволочью ... Картина в общем нарисовывается какая то такая
From: (Anonymous) Date: October 11th, 2014 05:44 pm (UTC) (Link)
Да при чем тут марка машины? При чем цвет? Если бы он был на новом мерседесе и я об этом упомянула, то какую картину ты увидел бы?
Речь идёт про хамство со стороны людей, которые по каким-то причинам ставят себя выше других.
На дороге все должны быть равны - и мужчины, и женщины, - и уважительно относиться к тем, кто едет рядом. Не должно быть разделения по половому признаку. Это разве неправильно?
У меня нет нелюбви к дачниками ибо сама почти каждые выходные езжу на свою. И я прекрасно знаю, каково стоять в мёртвых пробках по пятницам. Тебя задело, что я назвала их несчастными? Ну так и есть. Мало удовольствия в простаивании в течение нескольких часов после рабочей недели на забитых дорогах.
Я может задела тебя упоминанием про сантафе?
Почему ты пытаешься найти какой-то скрытый смысл моего поста?
Я изложила своё возмущение поведением мужика. Вместо сантафе подставь сюда любую марку авто, если тебе это так глаз колет.
Ещё раз повторю: не важно, какого пола водитель и на какой машине он едет - не надо быть чмом.
Я всегда включаю поворотники, когда хочу перестроиться и всегда благодарю, когда меня пропускают. Это элементарная вежливость, которая не вызывает негатива у окружающих меня людей.
From: (Anonymous) Date: October 11th, 2014 07:03 pm (UTC) (Link)
Презрение здесь можно усмотреть к владельцу недорогой машины, который решил, что если он едет на внедорожнике, то всегда прав.
Это же карго-культ: человек насмотрелся американских фильмов про "федералов" на черных тахо и ему показалось, что он тоже немного федерал, а машину у него тоже немного тахо. И теперь все вокруг тоже немного говно и должны пропускать его, а то он синяк достанет на витом шнуре и прилепив его на крышу, помчит по втречке спихивая на обочину машины под вой сирены.

Мужик... на внедорожнике... нарушает правила... И при этом он выбрал себе в оппоненты хрупкую девушку на легковушке, которая ничего не нарушала.

А мужик ли был во внедорожнике?
5 comments or Leave a comment